Новости банков

У СМП банка возникли неисправности в работе систем «Банк-Клиент» и «СМП ON-Банк»

У СМП банка возникли неисправности в работе систем «Банк-Клиент» и «СМП ON-Банк»
1:42 15.07.2014
Дистанционные сервисы СМП банка "Банк-Клиент" и "СМП ON-Банк" временно недоступны для части пользователей, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Технические специалисты занимаются исправлением неисправностей.

Как пояснили "Интерфаксу" в колл-центре кредитной организации, у банка возникли сложности с сертификатом безопасности.

СМП банк контролируется братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, около 11% принадлежит председателю правления Дмитрию Калантырскому.
20 марта основные акционеры банка - братья Ротенберги - были включены в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты СМП банка. Эти проблемы продолжались два дня, пока платежные системы не получили от властей США информацию, что СМП банк не соответствует критериям, по которым налагаются санкции.

Однако 28 апреля под санкции подпал непосредственно СМП банк, после чего Visa и MasterCard вновь перестали обслуживать его пластиковые карты. Банк с целью обеспечения операций по картам заключил межхостовые соглашения с рядом других кредитных организаций.

СМП банк по итогам 1-го квартала 2014 года занимает 35-е место по размеру активов и 30-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: «Финмаркет»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *