ФИА-Банк

ФИА-Банк
  • Номер лицензии: 2542
  • Адрес: 445904, Самарская обл., г. Тольятти, Новый пр-д, д. 8
  • Официальный сайт: www.fiabank.ru
  • Телефон: 8 800 100-95-90

  • ЗАО «Коммерческий банк «Фиа-Банк» — средний региональный банк с небольшой сетью подразделений, сосредоточенных преимущественно в Самарской области. Основные направления деятельности — кредитование физических и юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящий момент основным бенефициаром с долей 80% выступает совладелец и глава группы компаний «Инкомцентр» Александр Носорев, другой акционер — известный в банковской среде шведский фонд прямых инвестиций East Capital.

    Банк был создан в Саратовской области в 1993 году для обслуживания предприятий системы «Автовазтехобслуживание». Учредителями и первыми акционерами кредитной организации стали АО «Покровск-Лада», АО «Саратов-Лада», АО «Водлад» и АТП-1. В 1995 году банк купили бизнесмены Александр Казаков, Анатолий Волошин, Сергей Кочура и Андрей Богданов, тогда же банк «переехал» в Тольятти Самарской области.

    Согласно раскрываемой информации, в настоящее время Фиа-Банк контролируют совладелец и глава группы компаний «Инкомцентр» Александр Носорев (80,002% акций) и известный в банковской среде шведский фонд прямых инвестиций East Capital* (19,998% акций, в том числе 15,91% приобретено весной 2008 года примерно за 570 млн рублей исходя из оценки примерно в 2,5 капитала).

    В январе 2011 года Александр Носорев анонсировал увеличение капитала Фиа-Банка. Допэмиссия акций, в которой приняли участие Носорев и фонд East Capital, была зарегистрирована в ноябре 2011-го. В результате размер уставного капитала банка был увеличен почти на 250 млн рублей до 666,26 млн. Допэмиссия последовала за сделкой по «обмену» акций банка, по итогам которой пакет советника председателя правления Анатолия Волошина перешел к Носореву в обмен на долю последнего в небольшом алтайском Эл Банке (который впоследствии «переехал» в Тольятти) и доплату, оцененную участниками рынка в 0,8—1 млрд рублей.

    Отделения и банкоматы

    Сегодня в центре внимания


    Отзывы

    Добавление комментария

    Имя:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *