Новости банков

На АСВ жалуются вкладчики разорившихся банков

На АСВ жалуются вкладчики разорившихся банков
8:02 16.07.2014
На Тверском бульваре в Москве у памятника Сергею Есенину на митинге в среду обманутые вкладчики разорившихся банков подписали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «рейдерство» со стороны АСВ.

На мероприятие собралось более полусотни вкладчиков почти 40 банков с отозванными лицензиями за последнее время, представляющих, по данным устроителей, 20% населения России, пострадавших от действий Агентства по страхованию вкладов.

Собравшиеся одновременно обратились с открытым письмом к Генпрокурору Чайке с просьбой вмешаться в Арбитражные процессы АСВ, а также к Счетной Палате проверить деятельность АСВ и конкретно г-на Мирошкина на предмет недобросовестного исполнения функций Конкурсного управления, оставляющего без внимания реальных должников.

«Уважаемый Владимир Владимирович!, - призвали президента обманутые вкладчики. - Сегодня любой гражданин, хранивший деньги в «лопнувшем» банке, имеет законное право на компенсацию имевшихся депозитов до 700 тыс. руб. Эти выплаты обязано брать на себя именно АСВ».

Агентство, утверждают авторы письма, «действительно не справляется со своими обязанностями: люди, получавшие зарплаты и хранившие деньги в банках, лишенных лицензии, в течение многих месяцев не могут получить свои деньги и остались практически без средств к существованию. Но АСВ необходимо отчитываться «о проделанной работе» и руководство Агентства пытается компенсировать свои неудачи за счет простых вкладчиков: АСВ предпочитает засуживать простых граждан, а не искать реальных виновников банкротств».

Чиновники, уточняет документ, предъявляют иски фиктивным должникам и необоснованные иски простым гражданам-вкладчикам, тем временем злоумышленники успевают замести следы, а вся репрессивная машина давит на обычных людей, виновных лишь в том, что их зарплата перечислялась на карточку того или иного банка.

Авторы письма просят усмирить АСВ или передать функции Конкурсного управляющего имуществом банков другому Органу, выбранному кредиторами банка, ибо «под прикрытием государства АСВ превратился в «Государственного рейдера», который «отжимает» у добропорядочных физических лиц (так как по закону физические лица могут привлекаться только в суды общей юрисдикции) и мелких предпринимателей все средства и сбережения!»

Подписанты просят президента «пересмотреть законодательство и ввести поправки касающиеся Уполномоченных по делам предпринимателей в регионах и Уполномоченных по правам человека, которые позволят им защищать интересы граждан (в нарушения закона привлекаемых в Арбитражи чиновниками АСВ) и предпринимателей. Сегодня Уполномоченные такого права лишены и граждане в Арбитражах остаются один на один с машиной рейдерства АСВ-Арбитраж, отнимающей все вне закона и вне доказательств».

Источник: Аргументы.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *