Новости банков

Санкции США против «Газпромбанка» и ВЭБа не коснутся клиентов

Санкции США против «Газпромбанка» и ВЭБа не коснутся клиентов
8:28 17.07.2014
Американские власти в ночь на 17 июля по московскому времени ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний.

В их число вошли «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», также «Новатэк» и «Роснефть». Этим организациям закроют доступ на финансовые рынки Соединенных штатов. Кроме того американским компаниям и частным лицам запрещено выдавать кредиты компаниям сроком более чем на 90 дней.

Центральный Банк России обещает предпринять адекватные меры по поддержке «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка» для защиты их клиентов.

«В связи с объявленными США санкциями в отношении «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка» Банк России информирует, что, по имеющимся сведениям, эти меры носят ограниченный характер и не затрагивают интересов клиентов этих финансовых организаций», – отмечает ЦБ РФ.

В российском Министерстве иностранных дел пообещали дать адекватный ответ на решение Вашингтона, который не будет зеркальным, но отрицательно скажется на внешнеполитических и внешнеэкономических интересах США. Представитель МИДа РФ Сергей Рябков также отметил, что при введении ограничений в адрес США, российская сторона не будет добиваться быстрого, но краткосрочного эффекта.

Источник: "Вечерняя Москва"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *