Новости банков

«Уралсиб» приостанавливает прием вкладов от граждан США

«Уралсиб» приостанавливает прием вкладов от граждан США
11:15 19.07.2014
Руководство банка «Уралсиб» приняло решение приостановить открытие счетов граждан США, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Банк временно приостановил открытие счетов гражданам США до разработки необходимых регламентов и процедур в отношении иностранных налогоплательщиков в соответствии с федеральным законом №173-ФЗ и законом о FATCA», — говорится в сообщении. В организации не уточнили, каким образом временный запрет связан с Федеральным законом №173-ФЗ (О валютном регулировании и валютном контроле).

Американский закон FATCA предполагает, что все иностранные банки должны передавать налоговым службам США данные об американских налогоплательщиках. В конце июня российский президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским кредитным учреждениям соответствовать американскому законодательству.

ИТАР-ТАСС отмечает, что ранее сегодня несколько средств массовой информации объявили, что в ближайшее время таким же образом якобы поступят и другие крупные российские банки, однако в Сбербанке и Промсвязьбанке эти данные опровергли.

Неназванный представитель Сбербанка пояснил агентству, что с 1 июля ввел специальную анкету, содержащую сведения для FATCA, таким образом, клиенты получили возможность раскрывать свои данные перед американскими налоговыми органами. Кредитное учреждение откажется обслуживать клиентов из США только в случае, если они не станут заполнять анкету и не предоставят необходимые для идентификации документы, подчеркивают в Сбербанке.

Переговоры о присоединении России к FATCA были приостановлены после введения санкций США в отношении российских представителей властей и бизнеса и организаций, по мнению американского руководства несущих ответственность за эскалацию насилия на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России. После этого российский Минфин разработал законопроект, в течение полутора месяцев принятый парламентом и подписанный президентом для того, чтобы избежать штрафов со стороны американских банков.

Источник: «Русская планета»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *