Проблемы кредитования

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию
7:31 20.07.2014
Последние два года банковская система испытывает значительные сложности, почти каждую неделю мы слышим, как один или два банка лишились лицензии. (За текущий 2014 год уже 44 банка остались без лицензии).

Что происходит с клиентами, если у банка отозвана лицензия? Некоторые думают, что «нет банка - нет кредита» и сразу прекращаю платить по кредиту. Такого рода поведение влечет за собой множество проблем для беспечного заемщика. Дело доходит до судебных разбирательств и обращения взыскания на предмет залога. Необходимо понимать, что в любом случае долг вам никто не спишет. Что делать заемщику, если банк остался без лицензии? подробнее...

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию?

Тот факт, что банк обанкротился еще не означает, что он испарился вместе с его долгами и заемщиками. Просто он лишится лицензии и будет продан - вместе со всеми непогашенными задолженностями - и единственное, что изменится для заемщика в этом случае, это расчетный счет.


Во время осуществления процедуры банкротства или ликвидации, в банке будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор, который будет использовать все имеющиеся активы кредитной организации для погашения ее обязательств перед кредиторами, таким образом непогашенные на момент проведения ликвидации или банкротства кредиты будут уступлены другой организации, о чем - в соответствии с требованиями законодательства - заемщик будет письменно извещен. В дальнейшем исполнение обязательств должно происходить в соответствии с указаниями организации, которой был уступлен кредит. Согласно общим правилам правопреемство не предусматривает необходимость прекращения действующего договора как и заключение нового. Правопреемство предусматривает принцип принятия объема прав и обязанностей, существующих в рамках заключенного кредитного договора. Уступка прав по кредитному договору в порядке правопреемства не влечет изменений условий заключенной сделки. Изменение правопреемником условий, не предусмотренное действующим кредитным договором, считается превышением полномочий. В этом случае заемщик имеет все основания для защиты своих прав в судебном порядке. Но заемщик должен не давать повода для претензий в свой адрес.

  1. Как бы то не было, нужно продолжать исполнять кредитные обязательства в порядке, установленным договором. Такое поведение всегда будет рассматриваться как надлежащее со стороны заемщика и никогда не скажется негативным образом.

  2. После потери лицензии банк уже не может осуществлять операции по текущим счетам клиентов, поэтому необходимо проконсультироваться у кредитора по порядку внесения платежей, а если средства на счет были внесены незадолго до отзыва лицензии - по поводу учета этой суммы в счет исполнения обязательств по кредитному договору.

  3. Если нет информации об изменениях в платежных реквизитах, заемщик должен продолжать вносить установленные платежи путем безналичного перечисления по реквизитам, указанным в кредитном договоре и сохранять все документы, подтверждающие осуществление платежей. 4. Во время процедуры банкротства банка штрафы и пени за просрочку платежей по кредиту не начисляются. Однако если Вы затянете с выплатами, на Вас могут подать в суд.


Комментарии

кралла, 22 апреля 2017 13:16
ребята где узнать реквизиты счета татфондбанка
Gansalis, 23 января 2017 18:39
Ураа хочу сказать а мысли лезут в голову ещё хуже 19 декабря 2016 г роспался банк и не знаю что делать
борисовна, 16 января 2017 08:15
У Форус банка отозвали лицензию 19.12.16 я совершила платеж 14. 12 когда в следующем месяце пошла платить платеж не проходит. позвонила по горячей линии дали новые реквизиты. когда я поинтересовалась о сумме задолженности. и посчитала. декабрьский платеж не списался. что теперь делать?
Владислав, 22 декабря 2016 00:43
Дорогие сограждане! Вам не надоело чувствовать себя идиотами? Неужели не обидно? Система устроена проще некуда. Она существует, пока Вы платите. Прекратите платить сразу все вместе и она рухнет, как простая "пирамида". Любой коммерческий банк - та же "пирамида", только завуалированная. Это вовсе не значит, что она законна. Так как все коммерческие банки подчинены ЦБ, который не является государственным учреждением, поскольку, его эмиссия (выпуск денежной массы), в сущности, контролируется ФРС США, ведь курс рубля и любые национальные активы привязаны и исчисляются в американских долларах. А закон о банковской деятельности, целиком поддерживает принцип частичного резервирования вкладов, который сам по себе является простой мошеннической схемой, позволяющей банкам просто грабить граждан, отдающих туда, кровно заработанные своим трудом, деньги, которые банк им же, в дальнейшем, и выдает под бешеный %, вгоняя в долги и отнимая их собственность, забывая о том, что, по сути, не имеет никаких прав на это, поскольку, ничего, кроме бумаги, не производит, а лишь, оставляет в резерве 10% от вложенных нами же денег, на которые строит всю свою инфраструктуру и богатеет несоизмеримо за счёт нашей же глупости.
Гость, 27 октября 2016 13:19
Артем, да, правильно! Надо всем вместе! Но только не перестать платить а ПЕРЕСТАТЬ БРАТЬ кредиты!!!
Хади., 6 июня 2016 13:25
А с тинкофф как поступить, клиент банка умер, сумма та же, и карта заблокирована.
Наталья, 16 марта 2016 16:24
Интересно так, если банк обанкротился то кредит мы должны платить, а вот вклады от 700 т.р банк не должен нам возмещать, где справедливость???
Иван, 4 февраля 2016 11:39
С картами банка связного разобраться не так уж и трудно. Известно, что, например, карта с суммой 100000 рублей выдана клиенту. Он ею пользуется - оплачивает покупки, вносит потраченные деньги... Причём вносит деньги с процентами, да ещё с непонятно какими комиссионными. Допустим, годовой процент - 24. Карта в руках три года. Сумма 100000 рублей. Годовых 24000рублей. Умножаем на три года. Получаем 72000 рублей. Всего 172000 рублей за три года. Это для того заемщика, который платил вовремя и в срок. Были ещё и 55 дней. В эти дни нужно было вернуть потраченные деньги банка, тогда и процент не начисляться. Так что лучше сесть, подсчитать какую сумму вернули банку. Если получается, как описано выше, то смело не платите. Не один суд не встанет на сторону вымогателей, а тем более тех банков, у которых нет реквизитов, вообще нет системы в работе. Идёт настоящее обдуривание населения. Нужно за свои права бороться. Тем более добросовестным заёмщикам. Спасибо.
Гость, 3 февраля 2016 00:48
Согласен, что надо разом перестать платить))
АРТЕМ, 28 января 2016 22:55
НАДО ВСЕМ ВМЕСТЕ РАЗОМ ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ
Ирина, 24 января 2016 19:09
Связной передал многих своих клиентов Тинькоффу поэтому звоните туда и узнавайте не там ли вы. А насчет выплат по кредиту банку , у которого отозвали лицензию, то лучше платить центробанку в котором счет этого банка . Лучше через почту. с указанием номера договора
Леля, 16 января 2016 13:31
Цитата: Дарья
Я тоже взяла карту связного банка, ее заблокировали ровно год назад., плачу по 5000 и сумма задолжности как была 98000 так и осталась 98000, как так это происходит не понятно, ведь никаких операций по карте не происходит, кроме как внесения на карту ежемесячного платежа. Сейчас банк закрылся,не понятно кому и как платить, а 5000 в месяц совсем не лишние деньги.
Не окажется ли потом,что все , что платила все в пустую, не понятно куда.

Вы платите только проценты, поэтому сумма остается, у нас также, только минимальный платеж составляет 3000, после отзыва лицензии даже не знаю, куда платить, счета заморожены, лохотрон какой-то! Да еще штрафы за просрочку несусветные! Короче, развод полный!
Дарья, 11 января 2016 12:52
Я тоже взяла карту связного банка, ее заблокировали ровно год назад., плачу по 5000 и сумма задолжности как была 98000 так и осталась 98000, как так это происходит не понятно, ведь никаких операций по карте не происходит, кроме как внесения на карту ежемесячного платежа. Сейчас банк закрылся,не понятно кому и как платить, а 5000 в месяц совсем не лишние деньги.
Не окажется ли потом,что все , что платила все в пустую, не понятно куда.
марина, 5 января 2016 18:09
Я взяла кредитную карту в банке связном в 2010 году ]80 000 ...в 2013 срок карты вышел я все плачу по 5000 в месяц а мой долг как мне позвонили и по хамски общались ,ни слова сказать не дали угрожали и 94 000 требуют не ужели я за столько лет все не закрыла ..хотя с 2013 года карта заблокирована ...Мои действие дальше ???
Василий, 24 декабря 2015 04:45
Цитата: Ksu
Интересно .. когда мои денежные средства лежат на счетах банка и у банка отбирают лицензию, то вернуть я их могу лишь в размере установленного лимита, правоприемник не берет на себя эти обязательства,с него их сняли, а когда я пользуюсь денежными средствами банка, то возвращать я их все же обязана, эти обязательства с меня не снимают.

Да ах** сволочи, идут они лесом своей лицензией *** вытирать, нет лицензии, нет прав по работам со счетами, прое***и лицензию, виноваты сами, восстанавливайте ликвидность, будут люди дальше платить, ху** платит туда незная куда? чтоб потом доказывать кому то чтото повторно? да кому это надо больше?
Сержо, 15 декабря 2015 06:16
Цитата: Анна
Цитата: Гулжанат Тотуева
Здравствуйте добрые люди!!!На мою сестру ложно оформили кредит...она даже близко не подходила на этот банк.(КОНТАКТ БАНК ,а потом стало РУССЛАВ БАНК ,а потом стало этот же банк РСБ 24)теперь банк лишен лицензий.у нее болное сердце, муж умер, и двое маленьких детей ,живут в сьемной квартире.мы не можем получить каких либо информаций,мы требовали документов которые оформили кредит не показывают даже не можем знать сумму на сколько оформлено кредит...как такое может быть.там везде видео камеры мы даже требовали показать видео они отказались дать каких либо сведений...мы только знаем она должна платить семьнадцать тысяч в месяц откуда ей найдти таких денег она теперь работает днем и ночью.что бы оплатить этот кредит...без еды без одежд она оплачивает не полученный кредит.когда она потребовала документов они отказались и звонили в милицию они не спросив ничего сразу забрали в участок и заперли на 10 дней..и она теперь боиться и оплачивает семьнадцать тысяч в месяц и это на 5 лет..пожалуйста есть кто может помочь на это..есть ли среди нас добрые люди помогите пожалуйста куда нам можно обратиться.?

К юристу хорошему вам срочно надо!

Гулжанат,добрый день. У отдельно работающих юристов тоже обманывают... на себе испытал. Срочно обратитесь в компанию Эскалат. Они решают законно проблемные кредиты,поручительства и т.д.Сам сначала сомневался,уже год,как от моего имени они представляют мои интересы и в банк не плачу,и сплю спокойно....
габи, 14 декабря 2015 12:49
ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ - ЭТО ЛОХОТРОН...Да и вообще у власти всегда стояли жулики,казнокрады и для простого люда они никогда не сделают ничего хорошего.
Анна, 14 декабря 2015 12:21
Цитата: Гулжанат Тотуева
Здравствуйте добрые люди!!!На мою сестру ложно оформили кредит...она даже близко не подходила на этот банк.(КОНТАКТ БАНК ,а потом стало РУССЛАВ БАНК ,а потом стало этот же банк РСБ 24)теперь банк лишен лицензий.у нее болное сердце, муж умер, и двое маленьких детей ,живут в сьемной квартире.мы не можем получить каких либо информаций,мы требовали документов которые оформили кредит не показывают даже не можем знать сумму на сколько оформлено кредит...как такое может быть.там везде видео камеры мы даже требовали показать видео они отказались дать каких либо сведений...мы только знаем она должна платить семьнадцать тысяч в месяц откуда ей найдти таких денег она теперь работает днем и ночью.что бы оплатить этот кредит...без еды без одежд она оплачивает не полученный кредит.когда она потребовала документов они отказались и звонили в милицию они не спросив ничего сразу забрали в участок и заперли на 10 дней..и она теперь боиться и оплачивает семьнадцать тысяч в месяц и это на 5 лет..пожалуйста есть кто может помочь на это..есть ли среди нас добрые люди помогите пожалуйста куда нам можно обратиться.?

К юристу хорошему вам срочно надо!
Вадимка, 7 декабря 2015 20:03
Я заемщик. У моего банка отозвали лицензию. Второй месяц не могу заплатить кредит, нет реквизитов! 3 раза звонили давали замороженные счета, извинялись сказали перезвонят. Я надеюсь в черный список не попаду?
Гулжанат Тотуева, 5 декабря 2015 10:46
Здравствуйте добрые люди!!!На мою сестру ложно оформили кредит...она даже близко не подходила на этот банк.(КОНТАКТ БАНК ,а потом стало РУССЛАВ БАНК ,а потом стало этот же банк РСБ 24)теперь банк лишен лицензий.у нее болное сердце, муж умер, и двое маленьких детей ,живут в сьемной квартире.мы не можем получить каких либо информаций,мы требовали документов которые оформили кредит не показывают даже не можем знать сумму на сколько оформлено кредит...как такое может быть.там везде видео камеры мы даже требовали показать видео они отказались дать каких либо сведений...мы только знаем она должна платить семьнадцать тысяч в месяц откуда ей найдти таких денег она теперь работает днем и ночью.что бы оплатить этот кредит...без еды без одежд она оплачивает не полученный кредит.когда она потребовала документов они отказались и звонили в милицию они не спросив ничего сразу забрали в участок и заперли на 10 дней..и она теперь боиться и оплачивает семьнадцать тысяч в месяц и это на 5 лет..пожалуйста есть кто может помочь на это..есть ли среди нас добрые люди помогите пожалуйста куда нам можно обратиться.?
Евгений, 28 сентября 2015 16:40
Отозвали лицензию у банка. Я оплатил основной долг, а проценты остались. Надо их платить?
RUS-957, 22 сентября 2015 15:19
Наши банки и государство воровской шалман. везде обдирают граждан))))))))))))))))

Игнат, согласен что банки и государство с нынешним (всем) руководством это жульё, но не согласен с что банки НАШИ. Придёт время и 17.год спишет кредиты, а это жульё на колыму с полной консфискацией даже у самых дальних родствеников
Игнат, 18 сентября 2015 16:40
Наши банки и государство воровской шалман. везде обдирают граждан.
анна, 9 сентября 2015 21:27
у меня остался последний платеж!я выплачивала кредит сумму больше чем надо было!у банка отозвали лицензию и нас не оповестили по надим кредитам-сказали что кредиты никто не купил и они заблокированы!а я не знаю какую сумму мне платить по кредиту!в службе поддержки сказали что они не владеют такой информацией!(что делать ?сколько платить?а если я не даплачу например у меня зависнет руб4 и на него пойдут проценты!!!!!!!!!!!!!
Ksu, 14 августа 2015 00:48
Интересно .. когда мои денежные средства лежат на счетах банка и у банка отбирают лицензию, то вернуть я их могу лишь в размере установленного лимита, правоприемник не берет на себя эти обязательства,с него их сняли, а когда я пользуюсь денежными средствами банка, то возвращать я их все же обязана, эти обязательства с меня не снимают.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *