Словарь банковских терминов

Рокетбанк

Один из первых (наряду с Instabank) российских виртуальных банков — сервисов, которые, по сути, представляют собой мобильное приложение от организации, не являющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские, опираясь на юридическую и процессинговую поддержку банка-партнера.

«Рокетбанк» был учрежден Олегом Козыревым и Виктором Лысенко — двумя сооснователями компании Darberry, позже купленной американской Groupon.

Проект «Рокетбанк» поначалу развивался на деньги самих учредителей, позднее они привлекли средства фонда Runa Capital в размере 2 млн долларов.

Банком – партнером мобильного сервиса выступает Интеркоммерц Банк.

Для использования сервиса «Рокетбанка» необходимо скачать мобильное приложение (доступно для устройств c операционной системой iOS), а также обзавестись дебетовой «платиновой» (более дешевых вариантов нет) банковской картой системы Visa. Ее эмитент — Интеркоммерц Банк, при этом на логотипе указан Rocketbank. Обслуживание карты вместе с платой за использование мобильного сервиса обойдется клиентам виртуального банка в 290 рублей в месяц.

Мобильное приложение позволяет просматривать историю трансакций, категоризировать операции, видеть скидки, доступные в торговых точках владельцам «платиновой» карты. Из платежных функций есть возможность осуществлять пополнение счета мобильного телефона, платежи приблизительно двум десяткам (данные на ноябрь 2013 года) организаций и переводы между частными лицами (клиентами «Рокетбанка» и не только). Реквизиты при этом вводит не отправитель перевода, а адресат — после получения оповещения о направленной ему сумме. В качестве реквизитов он может использовать номер банковской карты, телефона или электронного кошелька платежной системы QIWI.

20:07:2014


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *