Новости банков

Российское подразделение банка Korea Exchange Bank получило лицензию

Российское подразделение банка Korea Exchange Bank получило лицензию
10:19 21.07.2014
Центробанк РФ впервые более чем за год выдал банковскую лицензию «дочке» иностранной структуры. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ЦБ, право работать в России получил дочерний банк южнокорейского Korea Exchange Bank.

Теперь иностранный банк может осуществлять операции в рублях и валюте без права привлечения во вклады средств населения. Уставный капитал корейского предприятия оценивается в 840 млн рублей.

Ранее руководство Korea Exchange Bank заявляло, что хочет открыть филиал банка в России в августе 2014 года. Корейский банк намерен увеличить долю зарубежных доходов до 40% от общей величины к 2025 году.

KEB основан в 1967 году, одно из основных направлений его деятельности - обслуживание внешней торговли Южной Кореи. В 2005 году банк заключил соглашение о сотрудничестве с российским банком ВТБ в области финансирования торговых операций, затем начал операции с российскими рублями, а в 2008 году открыл в Москве представительство.

Данные на сайте ЦБ свидетельствуют о том, что в последний раз он выдавал лицензию "дочке" иностранных компаний в апреле прошлого года. Тогда право работать в стране получил Икано банк - совместное предприятие международной группы "Икано", принадлежащей семье основателя торговой сети IKEA, и Кредит Европа банка, имеющего турецких акционеров. Месяцем ранее банковскую лицензию получила российская "дочка" второго по величине банка Китая China Construction Bank.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *