Новости банков

Центробанк обязал банки публиковать на своих сайтах информацию о запрете им привлекать вклады

Центробанк обязал банки публиковать на своих сайтах информацию о запрете им привлекать вклады
8:16 23.07.2014
Центробанк обязал получившие предписание ЦБ финансовые организации размещать соответствующую информацию на принадлежащих им сайтах. Это указание зарегистрировано Минюстом 15 июля и вступает в силу через 10 дней после опубликования в Вестнике Банка России.

В настоящее время банки, в отношении которых введен запрет, обязаны размещать такую информацию в доступных для клиентов помещениях — филиалах и внутренних структурных подразделениях. Однако этот способ информирования не позволяет уведомить всех клиентов и контрагентов кредитной организации.

Также информация о вынесении предписания будет появляться на сайте ЦБ в день вынесения запрета. При этом, согласно порядку запрета на привлечение вкладов, договоры банков с физическими лицами не подлежат расторжению. В то же время средства, поступившие на вклад со дня введения запрета, подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *