Новости банков

«Мособлбанк» сократил состав правления

«Мособлбанк» сократил состав правления
9:19 23.07.2014
Совет директоров санируемого Мособлбанка принял решение прекратить полномочия членов правления Яны Сысоевой и Василия Мочалова, говорится в сообщении кредитной организации. Одновременно с этим совет директоров избрал в правление главного бухгалтера банка Татьяну Маньшину.

Сысоева и Мочалов входили в состав правления до принятия решения о санации. Маньшина пришла на должность главбуха Мособлбанка из СМП банка вместо Александра Кругляка уже после запуска процедуры финансового оздоровления. Тогда же Максим Егунов из СМП банка сменил Виктора Янина на посту председателя правления Мособлбанка.

В правление Мособлбанка теперь входит 4 человека - Егунов, Константин Кожевников, Маньшина и Анастасия Оськина. К.Кожевников и А.Оськина входили в правление банка до начала санации.

Банк России 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка. Инвестором при санации выступает СМП банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в апреле текущего года подпавший под санкции США. В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества.

После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации, а также Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, так же как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На цели финансового оздоровления АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

По итогам первого полугодия 2014 года Мособлбанк занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Кварталом ранее, до того, как он показал на балансе ранее выведенные за баланс вклады и соответствующий прирост активов, он занимал 83-е место в рэнкинге.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *