Новости банков

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "Новый Коммерческий Банк"

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации
8:19 25.07.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 июля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" ООО "НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК", рег. № 347, г. Махачкала (приказ Банка России от 25 июля 2014 года №ОД-1886).

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Новый Коммерческий Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Как отмечает регулятор, данный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

ООО «Новый коммерческий банк» — небольшой по величине активов финансовый институт из Дагестана. Контролируется частными лицами. Сеть обслуживания насчитывает 14 офисов (из них 12 — филиалы) в границах республики. Основную часть активов банка составляет корпоративный кредитный портфель, в пассивах свыше 90% формируют собственные средства организации и остатки на расчетных счетах юрлиц. Банк не входит в систему страхования вкладов, собственного сайта в Интернете у него также нет.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *