Новости банков

Юникорбанк лишился лицензии

Юникорбанк лишился лицензии
9:07 25.07.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 июля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "ЮНИКОР" (открытое акционерное общество) ОАО "ЮНИКОРБАНК", рег. № 2586, г. Москва (приказ Банка России от 25 июля 2014 года №ОД-1888).

По информации ЦБ, Юникорбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Юникорбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как отмечает регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Кроме того, Юникорбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013—2014 годах составил более 21 млрд рублей.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *