Банки

Уральский банк реконструкции и развития

Уральский банк реконструкции и развития
  • Номер лицензии: 429
  • Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 67
  • Официальный сайт: www.ubrr.ru
  • Телефон: 8-800-100-02-00

  • Уральский банк реконструкции и развития более 23 лет работает на финансовом рынке, основан 28 сентября 1990 г., имеет более 500 отделений в 67 регионах России от Калининграда до Владивостока и входит в ТОП-10 филиальных банков России.

    В 1993 году Банк первым из коммерческих банков Свердловской области получил Генеральную лицензию ЦБ РФ. В этом же году первым из региональных коммерческих банков Свердловской области УБРиР стал членом Всемирного общества межбанковских финансовых телекоммуникаций S.W.I.F.T.

    В 2000 году УБРиР стал членом международных платежных систем MasterCardEurope, получив статус Affiliate, и VISAInt., получив статус Participant.
    В декабре 2000 года Банк получил пакет лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия, выданный Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ).

    28 августа 2001 г. общее собрание участников ООО "УБРиР" приняло решение о преобразовании банка в открытое акционерное общество.
    Начиная с 2001 года, банк неоднократно побеждал в областном конкурсе "Лидер в бизнесе". В этом же году банк получил пакет лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия, выданный Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ).
    20 февраля 2002 года Центральный банк Российской Федерации зарегистрировал Открытое акционерное общество "Уральский банк реконструкции и развития".

    В 2003 году Банк открыл первый в Екатеринбурге инвестиционный зал — специальный офис для работы частных и корпоративных клиентов на фондовом рынке.

    В 2004 году начался процесс создания стратегического альянса УБРиР и Свердлсоцбанка, имеющего более чем полувековой опыт работы на рынке финансовых услуг.

    Первым среди банков России в 2004 году УБРиР начал внедрять программный комплекс "SAPforBanking", ведущего в России и мире поставщика систем для управления бизнесом.

    В декабре 2005 года процесс слияния был успешно завершен и УБРиР стал крупнейшим коммерческим банком Свердловской области.
    В мае 2006 года статус банка в системе VISA Int. повышен до Принципиального участника.

    С октября 2006 года Банк является членом Ассоциации российских банков.
    В 2007 году УБРиР открыл первый банковский Инвестиционный центр.
    27 июня 2008 года Уральский Банк Реконструкции и Развития вступил в Уральскую торгово-промышленную палату.
    В 2010 году президентом банка назначен Антон Юрьевич Соловьёв. В этом же году была обновлена концепция развития банка.
    В 2012 году банк открыл "СуперПИФмаркет" — подразделение, реализующее большой набор паевых инвестиционных фондов ведущих управляющих компаний России.
    В 2012 году утверждена новая стратегия банка на ближайшие три года, в основе которой — клиент, его интересы и цели. Стратегия выражается формулой 3-2-3, которая предполагает, что в 2015 году банк увеличит в 3 раза количество отделений (с 200 до 550), в 2 раза — количество активных клиентов (с 570 тысяч до 1 миллиона человек). Также согласно концепции предполагается трехкратное увеличение чистого операционного дохода (с 13 млрд рублей до 45 млрд рублей).

    Данные на 2014 год

    На 1 декабря 2013 года объём собственного капитала составил 17,2 млрд рублей, совокупный кредитный портфель банка превысил 121,1 млрд рублей, а размер базы активов составил 198,2 млрд рублей.

    УБРиР занимает высокие позиции в ТОП-50 ведущих банков страны по ключевым финансовым показателям. Входит в число 25 крупнейших розничных банков по вкладам и кредитам по данным Banki.ru. В рейтинге «Интерфакс 100» по итогам III квартала 2013 года банк занимает 34 место по объёму активов. Forbes включил УБРиР в рейтинг «100 надежных банков России».

    Национальное рейтинговое агентство в апреле 2014 года подтвердило рейтинг кредитоспособности УБРиР до уровня «АА», признав эффективную реализацию стратегии банка и стабильное качество активов. Международное агентство Standard&Poor’s присвоило банку долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг уровня «В», а также рейтинг по национальной шкале «ruА-».

    Сегодня в центре внимания


    Отзывы

    Добавление комментария

    Имя:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *