Новости банков

Калантырский надеется выплатить часть вкладов Мособлбанка

Калантырский надеется выплатить часть вкладов Мособлбанка
7:41 28.07.2014
В интервью предправления СМП Банка Калантырский Дмитрий поведал о возможности проведения СМП Банком успешной санации Мособлбанка.

«При плохом исходе для нас банк станет совершенно пустым, при этом мы не вернем деньги в АСВ и сами ничего не получим. Хуже - будем докладывать свои деньги», - говорит Дмитрий, уточняя, что такой вариант маловероятен.

Также Калантырский рассказал, что сеть Мособлбанка будет сокращена, ведь он является убыточным. СМП Банк надеется выплатить часть вкладов Мособлбанка, которая привлекается по высоким ставкам. Хотя вклады являются публичной офертой, это не помешало в некоторых договорах о вкладах заключить допсоглашения, где ставка приблизилась до 19%, что является чепухой. Также Дмитрий отметил, что в банке есть автокредиты и эту программу пока трогать не будут. Если говорить о реальном бизнесе, то в Мособлбанке, по словам Дмитрия, его практически нет. «Строить пирамиду на основании сбора депозитов, получалось отлично, а вот с остальным были сплошные проблемы» - добавил он.

На баланс Мособлбанка вернули на самом деле ненужную мелочь - акции Российской холдинговой компании, у которой не только активы, но и огромные обязательства. Также конноспортивный парк, такой же убыточный актив. «Все активы получается где-то одного качества, как бы они есть, но что с ними делать, никто не знает» - уточнил Дмитрий.

В балансе Мособлбанка «дыра», которая разрослась до 105 млрд рублей, по оценкам СМП. Deloitte проведет аудит, который и покажет масштабы утрат.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *