Новости банков

Пермский «Экопромбанк» лишился части клиентов

Пермский «Экопромбанк» лишился части клиентов
7:46 28.07.2014
Пермский «Экопромбанк» лишился части клиентов из-за информационной атаки. Об оттоке клиентов 25 июля говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте банка.

В начале прошлой недели среди клиентов «Экопромбанка» была распространена информация об отзыве лицензии у банка. Из-за информационной атаки увеличилось число вкладчиков, желающих досрочно закрыть свои процентные вклады.

Конкурентами «Экопромбанка» в Перми являются «Сбербанк», «Урал ФД», «Альфа-банк».


«Официально заявляем, что распространенная информация не соответствует действительности, - говорится в сообщении банка. - Лицензия у банка не отозвана и каких – либо оснований к этому в настоящее время не существует. Офисы банка открыты и работают в обычном режиме».

«Вместе с тем, распространенная информация спровоцировала рост числа вкладчиков, желающих досрочно закрыть свои процентные вклады, что безусловно создает некоторые сложности в организации работы банка», — говорится в официальном релизе. В связи с этим банк призывает клиентов положиться на его репутацию, не поддаваться необоснованной панике и не осуществлять операций по досрочному возврату вкладов.

По информации источников Properm.ru, проблемы возникли раньше, и при обслуживании клиентов — юридических лиц. О том, что при обслуживании появились сложности, клиенты банка впервые рассказали Properm.ru на прошлой неделе. В частности, они жаловались на то, что банк задерживает проведение платежей между юридическими лицами на крупные суммы и советует клиентам мельчить платежи.

На этой неделе к задержкам платежей добавились проблемы со снятием наличным денежных средств. «Заранее заказанные деньги в кассе не выдают, заявку переносят уже третий день. В банкоматах снять деньги тоже нельзя: 23 июля, днем они выдавали техническую ошибку, а к вечеру и вовсе перестали работать», — рассказывает клиент Экопромбанка. 24 июля платежи по расчетным счетам юридических лиц, с которыми нам удалось пообщаться, полностью прекратились. На момент выпуска материала проведение транзакций по расчетным счетам этих юрлиц не возобновлено.

«Экопромбанк» создан 1 июля 1992 года предприятиями Перми и области и зарегистрирован Центральным Банком Российской Федерации в форме Акционерного Общества Закрытого Типа (АОЗТ) 17 августа 1992 года.

Источник: Properm.ru


Комментарии

Елена, 11 августа 2014 10:43
В банке я открыла вклад "Швейцарский", мне очень нравится, ежемесячно приходят проценты, обслуживание отличное!
гость, 1 августа 2014 08:46
В банке "Экопромбанк" открыл вклад "Пенсионный плюс". Очень доволен. Ежемесячно начисляют проценты, в любое время можно снять или дополнить вклад.SMS бесплатно. Высокое сервисное обслуживание. Другим банкам только поучится у этого банка. Успехов банку.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *