Новости банков

Центробанк привлек к административной ответственности два банка

Центробанк привлек к административной ответственности два банка
8:11 28.07.2014
О привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сахалинского банка «Долинск» и Нового Московского Банка в сообщают в Центробанке.

Статья 15.27 — «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
В сообщении ЦБ РФ указано, что оба финучреждения были привлечены к административной ответственности на основании первой части данной статьи.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, она означает «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».

Штраф для юрлиц по данной статье составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных — 10—20 тыс. рублей.

Напомним, банк «Долинск» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг с 1990 года. В ноябре 2004 года Комитетом банковского надзора ЦБ было вынесено положительное заключение о вступлении КБ «Долинск» (ЗАО) в Систему Страхования вкладов (ССВ). Банк относится к числу небольших по величине и объемам операций российских банков.
В числе основных направлений выделяются: кредитование корпоративных клиентов и физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных и частных клиентов, а также инкассация и доставка денежных средств, выпуск и обслуживание пластиковых карт, документарные операции, вклады

По объему чистых активов на 1 июля 2014 года КБ «Долинск» (ЗАО) занимает 475 место по России с 3 млрд рублей. Вклады физлиц составляют 1 млрд рублей (424 место среди банков РФ).
Коммерческий Банк «Новый Московский Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) осуществляет банковские операции с юридическими и физическими лицами в рублях РФ, иностранной валюте и драгоценных металлах с июня 1994 года. В настоящее время это универсальный коммерческий банк, представляющий клиентам полный спектр банковских услуг в рамках имеющихся лицензий.

Действует на основании лицензий Банка России от 20 октября 1998 года № 2932 на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте с юридическими лицами, № 2932 на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте с физическими лицами, лицензии Банка России от 15 октября 1999 года № 2932 на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов и Устава, зарегистрированного Центральным Банком Российской Федерации 27 июня 1994 года.

Значительное число клиентов банка - активные участники внешнеэкономической деятельности.
Коммерческий Банк «Новый Московский Банк» (Общество с ограниченной ответственностью), являясь Аффилированным членом Международных платежных систем «MasterCard International»,«Visa International», осуществляет эмиссию международных банковских карт.
02 февраля 2005 года Комитет банковского надзора Центрального Банка России вынес положительное заключение о соответствии банка требованиям к участию в системе страхования вкладов (Свидетельство о включении банка в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов № 573 от 03.02.2005 года).

По состоянию на 1 июля 2014 года чистые активы банка составляют 6,3 млрд рублей (341 место среди кредитных организаций России). Вклады физлиц — 2,7 млрд рублей (281 место среди банков РФ).

Источник: Sberex.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *