Новости банков

Петербургские вкладчики обанкротившегося «Фининвеста» уже получили от «ВТБ 24» 2,89 млрд рублей

Петербургские вкладчики обанкротившегося «Фининвеста» уже получили от «ВТБ 24» 2,89 млрд рублей
4:54 29.07.2014
Как стало известно, петербуржцы вложили в данное финансовое учреждение порядка 7 млрд. рублей. В течение недели банком «ВТБ 24» было выплачено вкладчикам «Фининвеста» 2,89 млрд рублей, напомним, Центробанком лицензия была отозвана в первых числах июля. По отношению к общему объему обязательств «Фининвеста», выплаченная сумма равна примерно 41%.

Михаил Иоффе, возглавляющий питерский филиал «ВТБ 24», пояснил, что за первую неделю за страховым возмещением обратилась треть пострадавших, он также отметил, что в этом регионе все процессы протекают спокойно. Как планируют в «ВТБ 24», в течение пары недель будет выплачена значительная часть средств. В общей сложности, 18 тыс. бывших вкладчиков держали в «Фининвесте» 7 млрд рублей.

Как сообщает Банк России, основанием для отзыва лицензии стала недостоверность отчетности. При этом кредитная организация осуществляла высокорискованную политику, вкладывая средства в сомнительные активы.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *