Новости банков

По решению московского арбитражного суда БФТ был признан банкротом

По решению московского арбитражного суда БФТ был признан банкротом
6:28 29.07.2014
Банк БФТ стал банкротом по решению московского арбитражного суда, по отношению к нему было открыто конкурсное производство, общий срок которого составляет 1 год.

Как указано в материалах дела, к моменту отзыва лицензии активы были равны 835 млн рублей, а задолженность перед кредиторами – 3,1 млрд рублей, то есть обязательства банка примерно на 2,3 млрд превышали активы. 2 июня Банк России отозвал у БФТ лицензию, как сообщало АСВ, начало осуществления выплат вкладчикам было назначено на 16 июня. С целью ускорения приема заявлений и обеспечения оперативных выплат были привлечены банки-агенты.

В АСВ не дали информации по общему объему выплат. Напомним, что по российскому законодательству, если вклад не превышает 700 тыс. рублей, компенсационное возмещение составит 100%. Согласно сведениям ЦБ, банк БФТ практиковал высокорискованную политику, в связи с чем не были вовремя погашены обязательства перед ведущими кредиторами.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *