Новости банков

«Фольксваген Банк» и «Уралсиб» пострадали от решения ФАС

«Фольксваген Банк» и «Уралсиб» пострадали от решения ФАС
11:55 30.07.2014
Арбитражный суд РФ принял решение отклонить жалобу, которая была подана представителями "Уралсиба". Как известно, это банковское учреждение входит в число 15 лучших отечественных банков. Таким образом, было признано решение московского арбитражного суда отказать в иске к российскому ФАС - антимонопольному ведомству. Ранее это организация признала договор "Уралсиба" с "Фольксваген Банк" ("дочка" автоконцерна Volkswagen) незаконным и противоречащим основным принципам конкуренции.

Московский арбитражный суд решил полностью отклонить в мае исковое заявление "Уралсиба", представители которого требовали аннулировать постановление антимонопольного ведомства.

Осенью прошлого года антимонопольщики постановили, что оба банка нарушили правовые нормы, которые запрещают договора, приводящие к резкому увеличению конкурентных преимуществ. Это случилось после того, как банки заключили соглашение о сотрудничестве. В нем, по заявлению антимонопольной службы, "Уралсиб" решил отказаться от соперничества с "Фольксваген Банк" по привлечению клиентуры.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *