Новости банков

Банк «Софрино» был признан банкротом по решению арбитража Москвы

Банк «Софрино» был признан банкротом по решению арбитража Москвы
1:24 30.07.2014
Московским арбитражным судом был удовлетворен иск, поданный Центробанком РФ о признании банка «Софрино» в качестве банкрота, рассказали прессе во вторник в суде. Агентству по страхованию вкладов передана роль конкурсного управляющего банка.

По приказу Центробанка от 2 июня 2014 г. банк «Софрино» был лишен лицензии на оказание банковских услуг.

Агентство по страхованию вкладов не дает оценку всего размера страховых выплат. По российским законам, страховое возмещение должен получить каждый вкладчик в полном размере от размера всех вкладов, в случае если они не превышают сумму в 700000 рублей. Не компенсированные страховкой суммы подлежат погашению в процессе ликвидации банка и будут входить в состав кредиторских требований первой очереди.

«Софрино» является универсальным банком, основанным в 1994 году. Как заявляет руководство ЦБ, банком проводилась высоко-рисковая кредитная политика, выражаемая в размещении средств в различные активы низкого качества. Помимо этого зафиксированы случаи, когда организация несвоевременно выполняла обязательства перед своими вкладчиками из-за потери ликвидности.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *