Новости банков

Банк «Кутузовский» признан банкротом

Банк «Кутузовский» признан банкротом
10:00 30.07.2014
Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению Банка России признал банкротом банк «Кутузовский». Как передает «Интерфакс», суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 1 год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Отчет АСВ о проделанной работе назначен на 21 июля 2015 года.

Процедура признания банка банкротом была инициирована ЦБ РФ. Как ранее сообщал регулятор, на момент отзыва лицензии отрицательная разница между активами и обязательствами финансово-кредитного учреждения составила 213,34 млн рублей. В своей отчетности сам банк завысил размер активов: с 28,46 млн до 364,56 млн с учетом доначисления необходимых резервов. В структуре активов банка главенствут чистая ссудная задолженность — более 90%.

По данным от 1 мая на балансе «Кутузовского» отсутствуют средства частных лиц: 1/5 часть обязательств составляют депозиты организаций, около 8% - облигации и векселя, около 4% — привлеченные межбанковские ссуды. Оставшуюся часть пассивов формирует капитал.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *