Новости банков

Арбитражный суд признал банкротом банк "Навигатор"

Арбитражный суд признал банкротом банк
10:04 30.07.2014
Арбитражный суд Москвы 29 июля по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Навигатор", передает Интерфакс.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и возложил обязанности конкурсного управляющего на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Отчет конкурс управляющего назначен на 29 июля 2015 года.

Представитель ЦБ РФ заявил, что на момент отзыва лицензии у банка (13 мая) стоимость имущества составляла 5,6 млрд рублей, обязательства - 6,7 млрд рублей. По результатам финансового обследования, проведенного временной администрацией, активы банка составили 1,5 млрд рублей, а размер обязательств остался на уровне 6,7 млрд рублей. Размер обязательств превысил стоимость активов на 5,2 млрд рублей.

Представитель временной администрации поддержал заявление ЦБ о банкротстве банка, но отметил, что основным активом банка является кредитный портфель из 198 кредитов на сумму 6,2 млрд рублей, в том числе юрлицам выдано 94%, а остальное - индивидуальным предпринимателям. Большинство кредитов выдано в апреле текущего года на сумму от 110 до 140 млн рублей. При этом временная администрация не смогла обнаружить большинство заемщиков, и основная часть кредитов является невозвратной.

Юрист отметил, что 29 апреля кредиты были пролонгированы, причем ежемесячная выплата по ним была заменена на ежеквартальную.

Как мы сообщали ранее, банк "Навигатор" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Навигатор". Причинами отзыва названы неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушение требований закона о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *