Новости банков

«Навигатор» — очередной банкрот

«Навигатор» — очередной банкрот
3:09 31.07.2014
Банк «Навигатор» был признан банкротом. Это содержится в решении московского арбитражного суда. Рассмотрение дела происходило по заявлению Центрального Банка России.

Лицензия у «Навигатора» была отозвана 13 мая 2014 года. Данная мера была предпринята Центральным Банком в связи с нарушениями действующего «антиотмывочного» закона. Кроме этого, выяснилось, что «Навигатор» проводил кредитную политику с высокими рисками, что также является недопустимым.

Регулятор банка сообщил, что в деятельности банка «Навигатор» были выявлены весомые причины для осуществления мер, способных предупредить его несостоятельность. Они возникли после формирования резервов, соответствующих принятым рискам.

За один день до отзыва лицензии Центральным Банком «Навигатор» перестал осуществлять финансовые операции по картам, а еще ранее и по вкладам клиентов. На данной почве регулярно сообщалось о том, что банк не исполняет взятые на себя обязательства. Это касается не только кредиторов, но и вкладчиков.

Имущество банка было оценено в общую стоимость 5,6 миллиардов рублей, а сумма страховых выплат составит 5,8 миллиардов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *