Новости банков

Со 2 августа вкладчики обанкротившихся банковских учреждений смогут получать по 300 тыс. рублей дополнительных выплат

Со 2 августа вкладчики обанкротившихся банковских учреждений смогут получать по 300 тыс. рублей дополнительных выплат
5:59 31.07.2014
2 августа устанавливаются новые условия возмещения депозитов физлицам. Помимо компенсации на сумму 700 тыс. рублей, гарантированной государством, российским гражданам будет предоставляться возможность получения в приоритетном порядке еще до 300 тыс. Таким образом, в общей сложности будет можно претендовать на выплату 1 млн.

При этом эксперты указывают, что компенсация по вкладам физических лиц в Российской Федерации не повышается до миллиона. 300 тысяч клиентам банков будет выплачиваться не за счет средств, находящихся в распоряжении фонда страхования вкладов, а из той денежной массы, которая будет сформирована в результате реализации имущества банкрота. Однако на всех этих средств может не хватить. Кроме того, 300 тысяч рублей представляет собой максимальную планку. И нет никаких гарантий, что вместо этой суммы не выплатят 300 рублей.

При этом Агентство по страхованию вкладов полагает, что новые правила повышают шансы на возврат средств по депозитам на сумму до миллиона рублей. Клиенты, которые претендуют на 300 тысяч, будут иметь статус приоритетных кредиторов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *