Новости банков

В "БТА-Казань" прекратила работу временная администрация

В
10:33 31.07.2014
Временная администрация Агентства по страхования вкладов прекратила работу в казанском банке "БТА-Казань".

Как следует из сообщения, размещенного на сайте ЦБ РФ, в связи с ходатайством госкорпорации АСВ функции временной администрации прекращены досрочно.

Напомним, 26 мая Совет директоров Банка России утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства "БТА-Казань". Согласно плану, с 27 мая на АСВ были возложены функции временной администрации, основной задачей которой стала организация мероприятий по стабилизации ситуации в банке, в том числе, по оплате неисполненных платежей клиентов. Финансовое оздоровление "БТА-Казань" осуществляется АСВ совместно с ООО "Новая нефтехимия", являющимся акционером ОАО "АИКБ Татфондбанк".

28 мая 2014 года в Казани состоялась встреча президента РТ Рустама Минниханова и первого заместителя генерального директора Агентства Валерия Мирошникова, в ходе которой обсуждали меры по финансовому оздоровления "БТА-Казань". Тогда стало известно, что госкорпорация выделит банку кредит на 9,9 млрд рублей на 10 лет по минимальной ставке 0,51%.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *