Новости банков

Центробанк приступил к формированию Службы финансовых уполномоченных

Центробанк приступил к формированию Службы финансовых уполномоченных
11:57 1.08.2014
Председателем российского Центробанка Эльвирой Набиуллиной подписан приказ, утвердивший состав рабочей группы, которая будет заниматься формированием Службы финансовых уполномоченных по защите прав потребителей услуг финансовых учреждений.

Новый орган формируется согласно еще не принятому закону «О Службе финансовых уполномоченных», одобренному правительством и внесенному в Госдуму еще весной. Депутатами он принят в первом чтении лишь в начале июля, а рассмотреть его во втором и третьем чтении они не успели.

В соответствии с текущей версией законопроекта, финомбудсмен будет заниматься рассмотрение споров частных лиц с поставщиками услуг на относительно небольшие суммы. Для банковских организаций предельный размер претензии равен 500 тыс. рублей, для страховых учреждений – 100 тыс. рублей. Финансировать новую службу будут Центробанк и участники финансовых рынков.

Законом запрещено финомбудсменам взимание платы с клиентов финансовых институтов, тогда как коммерческие структуры будут оплачивать каждое рассмотренное дело.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *