Новости банков

Прибыль МКБ за первое полугодие возросла в полтора раза

Прибыль МКБ за первое полугодие возросла в полтора раза
1:14 1.08.2014
За первое полугодие этого года Московский Кредитный банк смог увеличить размер чистой прибыли в полтора раза в сравнении с аналогичным отчетным периодом 2013 года. За шестимесячный период 2014 года его прибыль составила 5,6 миллиардов рублей. Такой активный рост легко объясняется увеличением общей доли доходов банка от базовых видов его деятельности. При этом комиссионный доход увеличился на 46%, процентный доход - на 70%, составив 3 и 8 млрд соответственно.

Размер кредитного портфеля банковской организации по сравнению с первым кварталом вырос на 9%, что позволило ему достичь довольно внушительной отметки в 356 млрд рублей, причем почти 243 млрд рублей из них приходится на кредитный портфель, предназначенный для юридических лиц. Остальная часть суммы, равная примерно 113 млрд рублей, предназначена для выдачи физическим лицам. К 1 июля 2014 общий размер активов компании составил 473 млрд рублей, 78% из которых приходится на ссудную задолженность, а 13% приходится на вложения в инвестиции на рынке по продаже ценных бумаг.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *