Новости банков

Экопромбанк расстается с кредитным портфелем

Экопромбанк расстается с кредитным портфелем
2:36 1.08.2014
О готовности продать долги заемщиков сообщил Владимир Нелюбин, совладелец Экопромбанка. Планируется освободить банк от кредитного портфеля по частям или целиком, а в первую очередь – от долгов хороших заемщиков, которые делают выплаты регулярно.

В этом году Экопромбанк испытывает сложности, с января по март он получил убыток в 350 млн рублей. А на днях после слухов о якобы отозванной лицензии клиенты начали снимать деньги со счетов, на что руководство ответило временной блокировкой пластиковых карт на снятие наличности.

Для восстановления ликвидности банку требуется 270 млн рублей. Как подсказывают эксперты, Экопромбанку требуется срочно улучшить положение, с этим связана спешка в продаже заемных средств. Владимир Нелюбин надеется найти покупателя на весь пакет.

Экопромбанк – один из самостоятельных банков Пермского края, находится на 252-м месте в Топ-300 согласно Интерфакс-ЦЭА. Основной род деятельности – кредитование малых и средних предприятий.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *