Новости банков

Балтийский банк опроверг негативную информацию о нем, распространенную в СМИ

Балтийский банк опроверг негативную информацию о нем, распространенную в СМИ
2:16 2.08.2014
Балтийский банк выступил с заявлением, в котором опроверг негативную информацию, ранее распространившуюся о нем в СМИ. Представители кредитной организации назвали эти сведения «информационным сливом», целью которого является снижение доверия населения к Балтийскому и отток вкладчиков из него.

Так, заведомо ложными являются данные о том, что у банка имеются проблемы с ликвидностью, из-за которых в июне этого года он задерживал платежи. Такие данные могут распространяться только с одной целью – действительно подорвать ликвидность, что открывает поле деятельности для недружественных погашений.

Да, с марта и по начало июля относительно Балтийского банка действовали санкции ЦБ, ограничивающие его возможности по привлечению вкладов физических лиц. Однако подобные меры – это вовсе не эксклюзив, и ранее они применялись регулятором в отношении многих крупных финансовых организаций и не вызвали каких-либо сбоев в их работе. Да, между акционерами Балтийского имеет место конфликт, но за последнее время он никак не отразился на текущей деятельности банка.

Кредитная организация существует более 25 лет, она является одной из старейших в России, и за все время своего существования она не была замечена в каких-либо противозаконных действиях. И сейчас она продолжает стабильно функционировать без каких-либо сбоев.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *