Новости банков

Банк ВТБ выполнил свои обязательства и в срок вернул $3,1 млрд, взятых у западных банков

Банк ВТБ выполнил свои обязательства и в срок вернул $3,1 млрд, взятых у западных банков
4:10 2.08.2014
Вся сумма, заимствованная банком 3 года назад, полностью возвращена. ВТБ расплатился собственными деньгами с кредиторами по синдицированному кредиту, полученному в иностранных банках в 2011 году.

Сегодня руководство ВТБ пока не говорит о том, будет ли снова привлекаться иностранный капитал. В ВТБ поясняют, что этот вопрос зависит от ситуации на рынке и потребностей банка.

Сделка по кредиту 2011 года на $3,1 млрд явилась самой крупной среди синдицированных кредитов, выданных в Восточной Европе за всю историю. Займ в единую цепочку связал без малого 30 банков, которые представляют 16 стран мира.

По условиям кредита, он был выдан на 3 года плюс 3 дня. Банк ВТБ по истечении срока должен был вернуть всю сумму сразу. На сегодня все свои обязательства перед кредиторами ВТБ выполнил.

Представители банка, комментируя тот факт, что ВТБ включен в список учреждений, против которых введены санкции США, сказали, что это решение не сможет закрыть доступ российских банков к финансированию. Средства можно привлекать и не напрямую, а через своих «дочек», расположенных за рубежом. Санкции на дочерние филиалы не распространяются.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *