Новости банков

Россельхозбанк решили не дробить

Россельхозбанк решили не дробить
5:23 4.08.2014
Прорабатывавшийся вариант деления Россельхозбанка (РСХБ) на институт развития и собственно коммерческий банк признан несвоевременным. Были учтены профильными ведомствами создавшиеся в данное время весьма неблагоприятные рыночные условия в банковском сегменте.

Было принято решение в течение 5 лет продолжить капитализацию правительством РСХБ и включить его в государственную программу развития аграрно-промышленного сектора вплоть до 2020 года. Решено ограничиться таким мерами стабилизации и развития РСХБ, несмотря на весьма низкую эффективность этой банковской структуры в сегодняшнем виде.

Ранее Минсельхоз предлагал провести поэтапную докапитализацию РСХБ на 77 млрд рублей. Теперь, видимо, цифра должна будет значительно вырасти в связи с тем, что РСХБ включен в «список» – в отношении этой банковской структуры введены санкции как со стороны США, так и Евросоюза.

РСХБ надеется на помощь государства, поскольку в обращении банка еврооблигации на сумму $8,1 млрд. А доступ к долговому финансированию за границей сроком свыше 90 дней блокирован введенными санкциями.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *