Новости банков

Центральный банк штрафует и предупреждает

Центральный банк штрафует и предупреждает
9:59 5.08.2014
Центробанк Российской Федерации принял решение привлечь 3 банковских учреждения к ответственности за нарушение административных норм. Нарушения совершили Экспобанк, Газбанк и МКБ.

Дело коснулось нарушений, которые предусмотрены 15-й статьей Кодекса. В ее рамках наказание накладывается на тех, кто не исполняет законные требования, касающиеся легализации криминальных финансовых средств. Представители Центробанка отметили, что банковские учреждения не исполнили законодательные нормы, не предоставив соответствующую информацию о конкретных операциях.

Штрафные санкции для юридических лиц по этой статье находятся в пределах 50-100 тысяч руб., а для должностных лиц – в пределах от 10 до 20 тысяч руб. Известно, что МКБ подвергся штрафу. Что касается других банков, то их представители Центробанка решили просто предупредить.

Интересно, что Центробанк не говорит в собственных заявлениях о причинах, которые привели к штрафным санкциям.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *