Новости банков

АСВ начинает выплаты вкладчикам Ауэрбанка

АСВ начинает выплаты вкладчикам Ауэрбанка
12:30 5.08.2014
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 5 августа начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам Ауэрбанк, говорится в сообщении госкорпорации. Согласно полученному реестру обязательств банка общая сумма страхового возмещения составит около 127 тыс. рублей.

Процедура продлится до 5 февраля 2015 года. Затем выплаты будут осуществляться либо банком-агентом, либо АСВ самостоятельно.

Агентом по выплатам страхового возмещения по вкладам Ауэрбанка (в том числе открытым для предпринимательской деятельности) был выбран Внешпромбанк.

Банк России отозвал лицензию у Ауэрбанка 25 июля. В тот же день ЦБ отозвал лицензию у московского Юникорбанка (выплаты вкладчикам будут осуществляться с 8 августа 2014 года) и махачкалинского Нового коммерческого банка (не входит в систему страхования вкладов).

В пресс-релизе ЦБ отмечалось, что Ауэрбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

Ауэрбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 771-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *