Новости банков

Банк "Российский кредит" начал присоединение Мосстройэкономбанка

Банк
10:42 5.08.2014
Банк "Российский кредит" начал присоединение Мосстройэкономбанка /М Банк/, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Ранее в июле банк "Российский кредит" в своих официальных материалах уже сообщал о таком намерении. Кредитная организация предполагает, что процедура слияния будет завершена к 1 марта 2015 года.

Оба банка принадлежат банкиру Анатолию Мотылеву. Консолидация финансовых активов бизнесмена, по словам представителя банка "Российский кредит", призвана улучшить позиции банка на рынке. Сейчас "Российский кредит" с активами в 95 млрд рублей занимает 63 место в рейтинге крупнейших банков России, а М-Банк с 32 млрд рублей - 137-е. Объединение банков позволит "Российскому кредиту" выйти в топ-50. Ранее в этом году банк уже присоединил "Компанию розничного кредитования", также входящую в группу Мотылева.

Банк "Российский кредит" создан в 1991 году в Москве. Уставный капитал банка составляет 1,84 млрд рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов. Чистая прибыль банка по РСБУ в 1 полугодии 2014 года составила 1,976 млрд рублей.

Источник: «ПРАЙМ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *