Новости банков

Александр Дмитриев останется под стражей еще на полгода

Александр Дмитриев останется под стражей еще на полгода
3:46 6.08.2014
Омским областным судом было рассмотрено ходатайство местного СКР, в котором предлагалось продлить на 6 месяцев арест Александра Дмитриева, ранее занимавшего пост руководителя филиала банка АК Барс. Прошение СКР было одобрено, и до конца текущего года человеку, обвиняемому в 86 эпизодах мошенничества и злоупотреблении служебными полномочиями, придется находиться за решеткой.

Согласно материалам проводимого расследования, с 2007 по 2009 годы Дмитриев, являясь главой омского регионального банка АК Барс, выдал по сфабрикованным документам порядка 100 ипотечных кредитов на подставных лиц. Финансовые средства предназначались для приобретения жилья в доме, который строился в то время на перекрестке улиц Волховстроя и 1-я Северная. Тем не менее, выданные деньги были перераспределены между сторонними компаниями, после чего использованы в личных целях Дмитриева. Нанесенный ущерб в итоге оценивается в 500 млн рублей.

В марте 2011 банкир скрылся от следствия, однако через год был задержан в Таллинне и доставлен на родину. Сейчас он находится в омском следственном изоляторе, где ожидает суда, настаивая на своей невиновности.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *