Новости банков

Кредитимпэкс дошел до отрицательного баланса

Кредитимпэкс дошел до отрицательного баланса
5:06 7.08.2014
Отрицательная разница, составляющая свыше 228 млн рублей, обнаружилась при сравнении активов с обязательствами Кредитимпэкс Банка на 26 мая 2014 г. (день, когда была отозвана лицензия банка). Об этом было заявлено в данных финансовой отчетности по данной кредитной организации, которые были опубликованы в одном из выпусков «Вестника Банка России».

«Кредитимпэкс» был лишен лицензии ЦБ в последних числах мая за совершение сомнительных операций на общую сумму, превышающую 13 млрд рублей. Размеры общих активов банка составляли на последнюю имеющуюся отчетную дату порядка 408 млн рублей, а объем пассивов вырос до 179 млн. В структуре активов, при этом более 50% приходилось на долю чистой задолженности по кредитам — более 291 млн рублей, тогда как в структуре пассивов преобладали средства, привлеченные от не кредитных организаций (приблизительно 2/3, или же 111,54 млн).

Регулятором был установлен необходимый размер резервов банка на случай возможных потерь в размере 325 млн руб. Из этого следует, что отрицательный капитал «Кредитимпэкса», учитывая доформирование резервов, мог бы составить порядка 96 млн рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *