Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у у московского банка «Аскания Траст»

ЦБ отозвал лицензию у у московского банка «Аскания Траст»
9:12 8.08.2014
Банк России отозвал с 8 августа лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Аскания Траст», говорится в сообщении регулятора.

«В связи с потерей ликвидности коммерческий банк "Аскания Траст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — уточняется в сообщении.

Коммерческий банк «Аскания Траст» — участник системы страхования вкладов. Центробанк отмечает, что по величине активов на 1 июля финансовое учреждение занимало 727-е место в российской банковской системе.

Регулятор отозвал также лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Конверсии, инвестиций и приватизации» (КИП-Банк).

По информации Банка России, в течение 2013 года и первого квартала этого года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 57 млрд рублей.

По величине активов КБ «КИП-Банк» на 1 июля 2014 года занимал 688-е место в банковской системе России, говорится в сообщении.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *