Новости банков

Правительство окажет помощь ВЭБу

Правительство окажет помощь ВЭБу
12:44 8.08.2014
ВЭБ провел с правительством переговоры относительно необходимости финансовой поддержки банка. Так, в капитал банка необходимо вложить сумму от 50 до 60 млрд рублей. Эти средства пойдут на поддержку экспорта и кредитование ряда новых проектов. На данный момент у Кабмина есть четкое понимание, что поддержка необходима, однако ее формы пока обсуждаются.

Полученные деньги пойдут на пополнение капитала сверх ранее утвержденной докапитализации. Необходимость в дополнительных вливаниях обусловлена тем, что если кредитный портфель организации вырастет, то капитала не хватит на обеспечение нужного уровня достаточности согласно нормативам Центробанка.

Еще одним направлением, куда будут пущены полученные средства, является замещение фондирования на зарубежных рынках. В 2014 году банк не должен гасить никакие евробонды, однако следующий год станет пиком погашений, и кредитная организация не сможет рефинансироваться.

Сами члены правительства всецело поддерживают идею об оказании помощи ВЭБу. Кредитная организация сильно пострадала от санкций, кроме того, у нее нет возможности привлекать средства населения во вклады. Поэтому без поддержки властных структур банку не обойтись.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *