Новости банков

Северинвестбанк лишили лицензии

Северинвестбанк лишили лицензии
5:58 8.08.2014
Отозвана лицензия Северинвестбанка в соответствии с решением Банка России. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе регулятора.

Данный белгородский банк с регистрационным номером 2264 лишился лицензии на осуществление банковской деятельности. На протяжении определенного времени организации удавалось осуществлять кредитные сделки с очень высокой долей риска, не создавая адекватные и соответствующие резервы, которые исключали бы возможные потенциальные потери по ссудной задолженности.

Также Северинвестбанк проводил определенные операции не по нормам законодательства, которое запрещает легализацию (отмывание) финансов. При этом речь идет о доходах, полученных незаконными и преступными способами. Есть информация, что финучреждение не противодействовало финансированию терроризма, чтобы оградить клиентов от противоправных действий, касающихся идентификаций.
Проводила организация также сомнительные объемные операции, о чем свидетельствуют материалы ЦБ. Руководство указанного банка никогда не занималось нормализацией деятельности финучреждения.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *