Новости банков

Никаких эмиссий от Сбербанка до 2018 года не будет

Никаких эмиссий от Сбербанка до 2018 года не будет
9:52 8.08.2014
В ответ на начало консультаций двух ведущих провайдеров групп фондовых индексов FTSE и MSCI с инвесторами о возможной необходимости изъятия ценных бумаг, выпущенных Сбербанком и ВТБ-банком России, из расчета индексов в случае эмиссии ценных бумаг этими банками, Сбербанк объявил, что до 2018 года никакой дополнительной эмиссии ценных бумаг не планирует.

Такое заявление было сделано на пресс-конференции в Сбербанке, в этот же день с точно таким же заявлением выступил и ВТБ. В крупнейшем финансово-кредитном учреждении России Сбербанке заявили, что привлекать дополнительный капитал через выпуск акций нет смысла, поскольку стратегия банка предусматривает поддержание активов банка на необходимом для полноценной работы уровне с запасом безопасности за счет поступающей прибыли, а также за счет включения субординированных долговых инструментов.

На пресс-конференции также было объявлено о конвертации субординированных займов от Центробанка в субординированные кредиты без обеспечения. Поэтому действия британских провайдеров в Сбербанке считают преждевременными и бессмысленными.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *