Новости банков

ВТБ и Сбербанк: наблюдается тенденция снижения капитализации

ВТБ и Сбербанк: наблюдается тенденция снижения капитализации
12:36 9.08.2014
Рыночная капитализация Сбербанка за текущую неделю уменьшилась на 9,5%, ВТБ, в свою очередь, потерял 5,12%. Эта статистика была выявлена в результате специального мониторинга Минэкономразвития, который был опубликован в пятницу.

Итак, к концу текущей недели капитализация ВТБ составляет $13,68 млрд, капитализация Сбербанка – $41,95 млрд. В течение месяца ВТБ потерял 13% рыночной капитализации, а Сбербанк – 24%.

Напомним, Сбербанк является крупнейшим финансовым учреждением в РФ и странах СНГ, контрольный пакет акций принадлежит ЦБ РФ. Банк выступает в качестве основного кредитора в отечественной экономике, он лидирует в категории вкладов. ВТБ входит в число крупнейших российских банков, по объему нетто-активов он занимает 2 место в стране, его капитал приближается к 624,50 млрд, обязательственные отношения с населением в сумме составляют 16,45 млрд. В группу ВТБ входят 30 финучреждений и банков в 20 государствах.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *