Новости банков

Банк Москвы распродает свои заграничные филиалы

Банк Москвы распродает свои заграничные филиалы
2:15 9.08.2014
Западные санкции, наложенные на некоторые российские банки, повлияли на будущую стратегию Банка Москвы. Руководство банка приняло решение о продаже дочернего отделения в Беларуси.

Почти 100% акций «Банк Москва-Минск» будут в ближайшие дни проданы. Информация о покупателе и сумме предстоящей сделки не раскрывается. Известно, что «Банк Москва» входит в группу ВТБ, и 2 года назад шла речь о его присоединении к белорусскому бизнесу концерна. Но впоследствии планы руководства изменились, «дочкой» московского банка заинтересовался Нацбанк Белоруссии.

В связи с изменившимся положением российского банковского бизнеса на международной арене, группа ВТБ планирует развиваться в своей стране. Банк Москвы сейчас занимает шестую позицию в перечне самых крупных финансовых организаций. В России действуют почти 150 его филиалов. Эта сеть будет расширяться, и филиалы вне России, в том числе на Украине, компании стали не нужны. К тому же уход с международного финансового рынка позволит избежать некоторых негативных последствий от западных санкций.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *