Новости банков

УБ РФ и НБ Китая согласовали проект по свопам рубль-юань

УБ РФ и НБ Китая согласовали проект по свопам рубль-юань
8:42 9.08.2014
Проект соглашения между Центробанком России и НБ Китая о свопах в национальных валютах находится на завершающей стадии. Представитель Центробанка заявил, что осталось пройти формальные технические процедуры.

Валютный своп – это форма валютной сделки, которая предусматривает покупку и продажу некоторого количество одной валюты в обмен на такое же количество другой с двумя разными сроками валютирования. Такая форма банковского взаимодействия является наиболее популярным инструментом рынка валют. Доля свопов в финансовом обороте значительно выше доли сделок типа «спот» и форвардов.

В мае месяце текущего года российский президент предложил идею развития новых механизмов по управлению взаиморасчетами между финансовыми институтами России и Китая. Новое соглашения подтверждает правоту выдвинутой идеи президента России. Такое соглашение позволит укрепить и российский рубль, и китайский юань.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *