Новости банков

Банкиры проявляют повышенный интерес к ипотеке

Банкиры проявляют повышенный интерес к ипотеке
9:17 10.08.2014
По словам директора департамента маркетинга и розничных сегментов ЮниКредитбанка Светланы Пирожковой, ипотека в настоящее время представляет собой один из самых лучших продуктов в линейке банковских услуг. Однако сделать данный продукт массовым пока не позволяет его высокая стоимость.

Эксперт полагает, что если бы стоимость ипотеки снизилась хотя бы до 10%, то число заемщиков существенно увеличилось бы. Этот психологический уровень позволяет расширить аудиторию клиентов, чей доход является достаточным для получения ипотечного кредита, приблизительно в два раза. Однако в нынешних экономических условиях у банков пока нет возможностей предложить клиентам такие условия.

Как полагает Светлана Пирожкова, для повышения доступности жилья не нужно изобретать колесо, вполне достаточно разработать специальные ипотечные предложения и плавно понижать ставки. Специальные адресные программы в гораздо большей степени способны повысить доступность недвижимости, чем предложение каких-то экзотических продуктов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *