Новости банков

Центральный банк проконтролирует бонусы

Центральный банк проконтролирует бонусы
7:09 11.08.2014
Бонусы российских банкиров с 1 января 2015 года могут уменьшиться почти вдвое. Центральный банк переводит 40% получаемого менеджерами денежного вознаграждения в плавающую часть, которая будет выплачиваться через определенные промежуток времени, а может не состояться и вообще никогда. Судьба этой плавающей части будет определяться умением банковских организаций правильно оценивать взятые на себя риски. Все это, по утверждению ЦБР, должно привести к повышению финансовой устойчивости банков.

Однако эксперты предупреждают, что любая идея может быть извращена плохой реализацией. Кроме того, директивное ограничение бонусов вряд ли поможет уменьшить долю сомнительных операций в банковском секторе, вряд ли отучит банковские организации от вывода капиталов в офшоры и вряд ли вынудит основных акционеров отказаться от искусственно банкротства своих организаций.

По мнению финансового омбудсмена Павла Медведева, банкиры и сами заинтересованы во внедрении новой системы бонусов, однако он добавил, что пока непонятно, как именно будет реализовываться идея ЦБР.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *