Новости банков

Переговоры по продаже кредитного портфеля Экопромбанка и его акций подходят к концу

Переговоры по продаже кредитного портфеля Экопромбанка и его акций подходят к концу
2:54 11.08.2014
Переговоры по продаже кредитного портфеля Экопромбанка, а также его акций, принадлежащих Петру Кондрашову, подходят к концу. Уже известна дата, когда заинтересованные группы должны дать ответ. Впрочем, по словам одного из акционеров Экопромбанка Владимира Нелюбина, «пока денег на счёте нет, все договорённости висят в воздухе».

Владимир Нелюбин, совладелец ОАО АКБ «Экопромбанк»:

— Разговоров много, и все они имеют формат продолжения. Но пока ни одни переговоры не находятся в завершающей стадии, когда договор подписан и составлен график платежей. Мы отправляем пакеты документов разным группам, которые его запрашивают. На сегодня я не имею представления, какая группа в итоге приобретёт акции или кредитный портфель. Мы предлагаем разный формат взаимодействия — кто-то заинтересован стать акционером банка, кто-то хочет выкупить кредитный портфель, другие рассматривают оба варианта совместно. Мы предоставляем заинтересованным группам отчёты и по имуществу, которое имеется у банка, понимая, что это тоже может кого-то заинтересовать. Есть предложения, когда переговоры ведёт группа из нескольких структур, потому как сумма, которая банку нужна, не маленькая.


По словам Нелюбина, банку нужно «ориентировочно 700-900 млн руб».

Ожидается, что ответ от группы московских и региональных банков будет получен 12 августа. Им уже направлен запрашиваемый пакет документов, который они сейчас анализируют. Каков будет формат взаимодействия, пока не известно.

Другие группы, с которыми ведутся переговоры, должны будут дать ответ 15 и 18 августа.

При этом, по словам Владимира Нелюбина, возможна продажа кредитного портфеля по частям, отдельно от акций, принадлежащих Петру Кондрашову. Таким образом, в решении проблем Экопромбанка могут поучаствовать сразу несколько заинтересованных групп.

Цена акций Кондрашова, напомним, — «покрытие всех нужд банка». По выражению Нелюбина, Кондрашов готов продать свои акции «за ликвидность».

Источник: NewsKo


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *