Новости банков

Поворот в деле ВИП-клиентов Мастер-банка

Поворот в деле ВИП-клиентов Мастер-банка
11:04 11.08.2014
После рассмотрения апелляции АСВ было отменено решение суда первой инстанции о присоединении некоторых ВИП-вкладчиков Мастер-банка к числу кредиторов. Точнее, в решении по трем вкладчикам было сказано – отложить рассмотрение и по 4 – отменить.

Клиенты оформляли с банком нетиповые договора, по которым устанавливались более высокие процентные ставки, при этом в базу эти вложения не включались. Агентство по страхованию вкладов решило, что эти граждане не должны выступать кредиторами, а суд защитил ВИП-клиентов. На днях состоялось заседание апелляционного суда, решение которого уже совпадает с мнением АСВ.

Требования 19 крупных клиентов составили 876 млн рублей. В случае включения в реестр вкладчики должны будут получить выплату до 700 тыс. р. и остальное – после завершения банкротства в качестве кредиторов 1-й очереди. После первой победы в суде иски стали подавать другие ВИП-клиенты, и суммарные требования дошли до 1 млрд рублей. Обычные вкладчики при этом могут пострадать.

Крупные клиенты обанкротившегося банка недовольны и собираются подавать свою апелляцию. Они настаивают на том, что должны получить личные деньги. Эксперты пока не могут прогнозировать, кто победит в споре, т.к. судебная практика в этом отношении не сложилась.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *