Новости банков

Акционеры Хоум Банка не боятся убытков

Акционеры Хоум Банка не боятся убытков
1:48 12.08.2014
Иван Свитек, занимающий должность главы правления Хоум Кредит Банка, рассказал в интервью о том, что текущий год стал самым тяжелом для его акционеров, так как начался он с убытков. Кроме того, акционеры полностью готовы к тому, что снижение рентабельности банка продолжится и далее.

Свитек пояснил, что на текущий момент сложно прогнозировать возможность появления прибыли и ее размеры, так как в данном случае от работы банка ничего не зависит, а подобная ситуация сложилась из-за экономической ситуации в целом. Кроме того, он заверил представителей СМИ, что акционеры готовы к подобной ситуации, не видя в ней ничего катастрофичного. Причина подобного спокойствия объясняется довольно просто - владельцы банка прекрасно знают Россию и понимают, как следует ко всему относиться.

Также Свитек рассказал о том, что ранее основной проблемой банков являлась чрезмерная закредитованность, с которой они были в состоянии справиться. На данный же момент добавилась проблема, связанная с Украиной, колебания курса валюты, в связи с чем реальные доходы населения начали резко падать.

Рынок кредитования потребительского, который является основной статьей доходов Хоум Банка, активно увеличивался в течение трех предыдущих лет. В среднем его рост составляет от тридцати до пятидесяти процентов. На данный же момент, рост в данном сегменте не превышает пятнадцати процентов, что в целом не является критичным. Специалисты Хоум Банка прогнозируют повторный рост после стабилизации ситуации в стране и за ее пределами.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *