Новости банков

ЦБ ввел ограничения для РОСТ банка

ЦБ ввел ограничения для РОСТ банка
2:57 12.08.2014
Центральный Банк России выдвинул ряд предписаний в адрес банка «Рост». Вышеупомянутому банку выдвинуто требование сформировать дополнительный резерв на возможные потери по ссудам на сумму 160 миллионов рублей.

Представители банка прокомментировали данное предписание и подчеркнули, что банку выдвинуто ограничение на работу с физическими лицами, а не ограничение деятельности в этом направлении. На столь жесткое предписание Центрально Банка России, по мнению представителей «Роста», повлиял тот факт, что за первое полугодие значительно выросла доля привлеченных средств именно от физических лиц, а именно более семи миллиардов рублей, а это 21%. Средства, привлеченные от юридических лиц, за аналогичный период времени, составили значительно меньшую сумму.

В 2012 году банк «Рост» был объединен с банком «Казанский», а с января 2014 года в состав «Роста» вошли такие банки как «Тверьуниверсалбанк», «Кор», «Байкалинвестбанк» и ряд других банков.

Елена Власова на официальном сайте банка указана владельцем банка, владеющим 50,53% акций банка «Рост». Остальные акции находятся в руках других физических лиц. 0,1% акций находится у миноритариев.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *