Новости банков

Банк «Нейва» привлечен к ответственности

Банк «Нейва» привлечен к ответственности
3:32 12.08.2014
Согласно информации, появившейся на сайте Центробанка, банк «Нейва», расположенный в Екатеринбурге, был оштрафован.

Причиной административного наказания, постигшего банк, явилось неисполнение статьи 15.27 Административного Кодекса. Данная статья направлена на борьбу с отмыванием денежных средств, заработанных незаконным путем, и пособничеством терроризму. Банку инкриминируется первая часть статьи.

Банк был обвинен в том, что его сотрудники не предоставляли Центробанку сведения о проводимых операциях, которые могли вызвать подозрение, что их проведение связано с отмыванием нелегальных денежных средств.

Сумма штрафа, которую должен будет выплатить банк, варьируется от пятидесяти до ста тысяч рублей. Причины, по которым в банке была начата проверка, не разглашаются.

Банк «Нейва» был основан в 1990 году в Свердловской области. По российским меркам банк совсем не большой. Основными видами деятельности данного банка является кредитование физических, а также юридических лиц, проведение валютных операций, а также обслуживание клиентов корпоративных.

По имеющимся данным, «Нейва» располагается на 429 месте среди российских банков, а общие активы банка составляют четыре миллиарда рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *